⼈類的⼼及生活意識融入到⼤自然的運行中,全⼼為自然服務,在此不需要刻意的⼈為努力,當⼈類類與⼤自然可以合⼀到這種程度的農法,稱為廣義的⼤乘⾃然農法。當泥⼟還原成適合作物⽣長的結構時就不⽤耕地,可減省⼤量勞動⼒投入之餘,更可以保護土壤的⾃然⽣生態,包括蚯蚓和各種微⽣生物,建造⼀個良性循環的⽣產系統。

給家⼈最好的健康保險

正所謂預防勝於治療
小吃⼀點有毒的農藥
減少農藥在⾝體積聚
老來病痛⾃然⼩許多

2014年開始實踐學習⾃然農法

創辦者家⼈已患濕疹多年,為求良方,創辦者在網上廣尋治癒⽅法,發現食物對濕疹患者產生決 定性的影響,發現我們在市場購買到的⼀般蕃茄, 整個種植過程需要使⽤用80次農藥,對土地和⾝體的污染非常嚴重。並發現台灣⼀名台灣醫師利⽤自然農法,⾃己種植出產的農作物治癒女兒的濕疹的例⼦,予其說治療,更多是還原了了⾝身體的免疫力,免疫力提高後,濕疹症狀⾃然不藥⽽癒。 故此我們向當時⽇本已經實踐多年的福岡正信自然農法開展研究;

完全無農藥化肥的作物種植成功

於·2015年組織⼤地守護者開展⾃然⽣態保護園

但是澳門由於人多地少,尋常⼤眾很難租用農地耕作並且缺乏務農知識,健康食品價格偏高等因素,對於濕疹患者而言,長期食用健康無污染的食物相對比較困難。故此我們於有「中⼭肺府」之稱的五桂⼭⾃然生態保護區內,開展⾃然農耕計劃,實踐福崗正信先⽣生與⼤自然共⽣生共榮種植哲學,以⾃然農法的種植理理念念保護約⼆十畝的⼟地,希望給⼈們種植出⾃然健康的食物,以「醫食同源」希望根治更多受濕疹困擾的⼈人群。

中⼭五桂山⾃然生態⽔資源保護區

為成來⾃然農園提供了優厚的天然資源
以及遠離城市污染的天然屏障

全區⾃來⽔源來自享有「中山九寨溝」美譽的長坑⽔庫,並有著中山「長命水」之稱,全村平均年齡達九十歲。

⾃然⽣態保護園經過了四年的泥⼟保護,⼤地⺟親回饋守護者的禮物

專家發現⾃然農法作物相比有機作物含有更豐富微量元素和營養味道更濃郁,更能夠讓⾝體提⾼免疫⼒之餘,⽽且其與⼤⾃然共⽣共榮的種植⽅式比起有機農業法更能保護環境,相信只要擴⼤耕作⾯積,便可解決產量的問題,希望將好的農耕⽅式推廣給市場多⼀個選擇。

成來⾃然保育的⽣活哲學

天然健康的食物 來⾃天然無污染的環境
以返璞歸真的⼼靈做環保 ⼈類便沒有那麼多煩惱

外部參考連結:

成來⾃然保育的⽣活哲學

天然健康的食物 來⾃天然無污染的環境
以返璞歸真的⼼靈做環保 ⼈類便沒有那麼多煩惱

外部參考連結: