保育原生種子
(反轉基因)

還種於農,守護農民的命根

提供自然農耕的專業技術,讓因基因改造種子導致25萬印度農民死亡的事件”苦澀的種子”不再發生

保護水資源
(不使用任何工廠生產的有機肥料)

終止水源及土地的污染

終止農業對環境造成損害如化肥、激素等化學物質所造成中國98%的農地酸化問題。將中國每年300多萬噸的農藥使用量降至零,以保護包括地下水以及田園周邊的水源。

保護生物多樣性
(不使用任何包括有機農藥及除草劑)

人類與地球村共生共榮

終止向生態環境投放包括有機農藥的行為,保護生活在田園裡數以千計的物種,亦可以為候鳥提供生態豐富的棲息地,改善生態物種大滅絕的惡性循環。

低碳種植
(以自家製肥料代替工廠肥料)

終止農業對環境的傷害,讓其不再成為氣候變化的主要原因之一

透過實施自然農耕,讓農地達”0”碳排放,淘汰工廠大量生產數以億噸計的化肥、農藥。

扶助山區農民

減低貧富懸殊的差距

透過「草帽行動」公平貿易活動保障農民生活,合理調配城市和山區資源,透過授之以漁的方式,讓農民享有長期的經濟收益,消滅貧窮。

提升營養及免疫力
(以改良泥土為主的種植方式種植營養更豐富)

用自然食物趕走因食物所造成的都市病

以古早農耕作物—最天然、營養最健全,味道濃郁且無添加的自然食材,為長期抗疫提供最強低抗力。

自然格物創辦人因受到福岡正信先生的自然農法一書《一根草的革命》,被書中關於人與自然平衡共存的哲學思想所啟蒙,放下從事十多年舞台製作的生意,經三年的時間研究後,變賣了他的生意,連同他的母親—澳門歌唱家鄭麗煖女仕,和兩位熱心朋友於2016年在澳門創立-成來自然農法耕作平台有限公司,並於被稱為中山“肺俯”的五桂山生態保護區內設立自然農園,可惜大力支持他的母親於2018年不幸離世,隨著靈魂人物的離開,兩年後公司面對結業的邊緣,為了廷續母親的遺志和支持者們的期望,繼續以成來自然保育運作自然農園,並以格物致知貫徹實踐自然格物的信念。

澳門書法家蔡傳興先生(左)贈與自然格物創辦人王泓泰先生與妻子(右)「大地守護者」於大瘋堂

期望以「帶草帽・撐小農」活動,實踐宣揚以自然農法保育自然生態的公司核心理念;以「自然格物」對生活的不同角度,深入內觀人、自然和生態的平衡關係;以「草帽行動」打破農夫和農業的固有印象,於萬里陽光共享農園以公平貿易的理念實施「草帽工作坊」成為農夫和城市人之間的橋樑,共同於同一片大地上守護愛與公義之偉大寶藏。

萬里陽光

帶草帽・撐小農

尋找偉大自然的寶藏

響應2021年世界地球日主題:修復地球(Restore Our Earth)

再見螢火蟲X萬物有光自然保育水稻2021