萬里陽光

帶草帽・撐小農

與「草帽」一起尋找自然的寶藏

打造自家小田園共享自然寶藏

選用無添加,營養健全的蔬菜為修復地球集氣,為長期抗疫提供最強低抗力!為保護地球戰出力!
每$1=10分集氣值,為地球集氣!

一.集氣值可預定或兌換自然農作物或保育園副產品使用
二.使用滿200分集氣值可提供自然育園蔬菜健康直送
三.自家小田園主通行證(可不限次數出入/需預約)
四.集氣值滿1000分或以上的大地守護者,可優先預約使用自然
育園設施及自然農作物季節限額預定

*為癌症病人、長期病患者或濕疹患者提供專業營養師食療及養生資詢
*自然格物品質檢測標籤

帶草帽・撐小農

以「草帽行動」打造更公義的世界

邀請您加自家小田園

向偉大的農夫致敬

綠色和平:惜食知足
為糧食生態系統討回公義

跟據聯合國糧農組織估計,全球每年至少浪費30%的糧食,由我們日常家居的廚餘,到糧食供應鏈中所流失的食物,包括由農場種植、採收、食物製造過程、運送、儲存到零售點,約值9,400億美元。在較富裕的國家譬如在北美,情況更壞,其每年食物浪費總值達 2,780億美元,可養活2.6億人!

以改變我們對食物的消費模式,便可有效做到源頭減”費”,而且即收即食的農場直送蔬菜最新鮮健康。

  • 在自然共享農園預定種植蔬菜可以大大減低因大量種植後因滯銷所做成的浪費;
  • 預期採收可大大減低因儲放不當或儲放時間所做成的浪費,而且無比新鮮;
  • 可跟據喜好預定蔬菜,小農便沒有滯銷的風險;
  • 減低因極端氣候所做成農作物失收時,對小農生活的即時影響。

綠色和平主題連結

成來自然保育—為您的健康把關

共享抗疫農場

p1_1_2

帶草帽・撐小農

參與「草帽行動」尋找自然的寶藏

打造自家小田園共享自然寶藏

參與共建共享抗疫農場為修復地球集氣,為長期抗疫提供最強低抗力!為保護地球戰出力!
為地球集氣之餘還可以提升集氣值,為健康加油!

一.集氣值可預定或兌換自然農作物或保育園副產品使用
二.使用滿2000分集氣值可提供自然育園蔬菜健康直送
三.自家小田園主通行證(可不限次數出入/需預約)
四.集氣值滿10000分或以上的大地守護者,可優先預約使用自然
育園設施及自然農作物季節限額預定

*為癌症病人、長期病患者或濕疹患者提供專業營養師食療及養生資詢
*自然格物品質檢測標籤

古早農耕作物—最天然、營養最健全,
味道濃郁且無添加的自然食材有幾好味?

於中山五桂山與當地農民合作
設立自然生態保護菜園區

經過創始人七年來對自然農法哲學的研究,經過理論與實踐結合後,解決了自然農法實施時所面對的問題,我們在福崗正信先生與大自然共生共榮種植哲學的基礎上,成功歸納並實踐出一套相對適合國內環境實行的自然農法種植系統—古早農耕。

世界衛生組織:經統計全世界的消費者普遍存在被農藥毒害的隱患。

隨了對健康的危害對環境的破壞更嚴重,我國受農藥污染被酸化的農地達98%,不再適合以自然的方式耕種。據中央公怖官方資料顯示:全球農藥市場規模達627.02憶美元。我國大規模使用農藥已經20多年,中國蔬菜農藥殘留部分地區超標比例為80%。1000多種農藥,卻只有20多種「害蟲」,我國每年農藥用量達337萬噸。這些數字分攤到中國13億人身上,就是每人5斤,研究表示,有80%的抗生素已經通過各種渠道進入動物體內,最後又被人類吃掉,結果導致許多疾病。

改變我們的農耕方式,以友善農耕種植的食物需然比較難得,但是可以吃到蔬菜的原本味道、避免了農藥及有毒化學品的困擾

  • 提升食物的價值,從而提升農民的收入。
  • 達到醫食同源的效果,減輕家庭在醫療方面的開支消耗;
  • 從源頭解決食物的安全問題。

2014年開始實踐學習自然農法

創辦者家人已患濕疹多年,為求良方,創辦者在網上廣尋治癒方法,發現食物對濕疹患者產生決定性的影響,發現我們在市場購買到的一般蕃茄,整個種植過程需要使用80次農藥,對土地和身體的污染非常嚴重。並發現台灣一名台灣醫師利用自然農法,自己種植出產的農作物治癒女兒的濕疹的例子,予其說治療,更多是還原了身體的免疫力,免疫力提高後,濕疹症狀自然不藥而癒。故此我們向當時日本已經實踐多年的福岡正信自然農法開展研究;

成來自然農園創辦者之一
澳門已故歌唱家-鄭麗煖女士
(攝於2015年於成來自然農園 )

完全無農藥化肥的作物種植成功

於·2015年組織大地守護者開展自然生態保護園

但是澳門由於人多地少,尋常大眾很難租用農地耕作並且缺乏務農知識,健康食品價格偏高等因素,對於濕疹患者而言,長期食用健康無污染的食物相對比較困難。故此我們於有「中山肺府」之稱的五桂山自然生態保護區內,開展自然農耕計劃,實踐福崗正信先生與大自然共生共榮種植哲學,以自然農法的種植理念保護約二十畝的土地,希望給人們種植出自然健康的食物,以「醫食同源」希望根治更多受濕疹困擾的人群。

為成來自然農園提供了優厚的天然資源以及遠離城市污染的天然屏障

全區自來水源來自享有「中山九寨溝」美譽的長坑水庫,並有著中山「長命水」之稱,全村平均年齡達九十歲。

自然生態保護園經過了五年的泥土保護,大地母親回饋的禮物

專家發現自然農法作物相比有機作物含有更豐富微量元素和營養味道更濃郁,更能夠讓身體提高免疫力之餘,而且其與大自然共生共榮的種植方式比起有機農業法更能保護環境,相信只要擴大耕作面積,便可解決產量的問題,希望將好的農耕方式推廣給市場多一個選擇。

帶草帽・撐小農

尋找偉大自然的寶藏

響應2021年世界地球日主題:修復地球(Restore Our Earth)

再見螢火蟲 X 萬物有光自然保育水稻2021

這一刻就停下腳步/用寧靜的心內觀自然

中山五桂山自然生態水資源保護區